Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В моей трудовой книжке – всего одна запись: "Запорожсталь"
Поделиться

В моей трудовой книжке – всего одна запись: Завтра, 16 ноября, исполнится 82 года со дня основания металлургического комбината «Запорожсталь». «Индустриалка» попросила заслуженного металлурга Украины, Почетного металлурга СССР Константина Константиновича Оноду оценить значение «Запорожстали» в его судьбе.

— «Запорожсталь» для меня стала родным домом. «Запорожсталь» сделала меня человеком, таким, как я есть. Поэтому я очень благодарен всем ветеранам, людям, у которых учился, с которых брал пример. И благодаря такому хорошему, теплому окружению я стал профессионалом, — ответил Константин Константинович.

— На комбинат «Запорожсталь» я пришел в 1977 году будучи студентом Запорожского металлургического техникума. Свой трудовой путь на заводе начал в должности подручного сталевара и дошел до начальника мартеновского цеха, которым руководил 16 лет. В моей трудовой книжке всего одна запись – завод «Запорожсталь».

Я горжусь тем, что более 30 лет отработал на «Запорожстали», горжусь людьми, с которыми работал. Мой жизненный принцип – нельзя забывать о том, кем ты был раньше, и о тех, с кем начинал трудовую вахту.

Второе, что я хотел бы сказать: «Запорожсталь» — это комбинат, который смог и сегодня сохранить трудовой коллектив предприятия, сохранить свое внимательное отношение к людям — нынешним работникам и ветеранам. Сегодня я горжусь тем, что свою жизнь связал с этим прекрасным предприятием.