Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жительница Мелитополя ответила на выпад Ляшко флешмобом
Поделиться

Мелитопольские женщины решили организовать флешмоб в ответ на выступление лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, который вчера с трибуны в Верховной Раде заявил, что вряд ли в Европу поедет «40-50-летняя сгорбленная баба». Таким примером нардеп пытался показать, что безвизовый режим не самый важный вопрос для украинцев.

Жительница Мелитополя ответила на выпад Ляшко флешмобом

В своем эмоциональном спиче Олег Ляшко заявил буквально следующее: «Вы нам рассказываете о безвизовом режиме. Кто поедет в ту Европу при средней зарплате 40 долларов в месяц? Баба, которая в 40-50 лет сгорбленная ходит, потому что ей лечиться негде? И дом отопить не за что. Не обманывайте людей. Проводите или реальные реформы, или реальную борьбу с коррупцией, или надо немедленно менять эту власть.

В ответ на это жительница Мелитополя Лариса Чернявская предложила организовать флешмоб с хештегом #мнеуже40 и разместила свое фото. Землячки и не только на этот призыв откликнулись такими комментариями:

«Эммм… я свой первый загранпаспорт получила в 52 года, можно сказать, жизнь началась только :winked:. Какая сгорбленность? Крылья почти выросли :winked: »!!!, — написала Елена Янцен из Норильска.

«Если безвизовый режим не нужен бабушкам, подумайте о своих детях и внуках!!!», — считает киевлянка Мила Груздева.

«Мне 41, я с младшей дочерью. И после 40-ка у женщины только жизнь начинается!!!», — поддержала идею жительница Мелитополя Ирина Славова.


Комментарии читателей

  • Ирэн

    Женщинам, сохранившим молодость и красоту до пенсионного возраста, надо бы еще быть более внимательными. Ляшко сказал правильно — большинству украинских женщин такого возраста не до поездок за границу на отдых, разве что на заработки, потому что зарплаты в стране маленькие, а тарифы — высокие и медицина дорогая. И для них безвизовый режим — отнюдь не существенный вопрос. Если у вас, сохранившие здоровье и привлекательность дамы, есть деньги, то вы хоть с визой, хоть без визы можете кататься по заграницам. То же самое касается и молодежи — если есть спортивный, научный, музыкальный талант — юноша или девушка попадут за границу. А если у родителей в кармане только зарплата, а не доходы — то увы. И не надо считать, что все люди с невысоким уровнем доходов — это лентяи и пьяницы. Зачастую это люди, не привыкшие воровать и поступаться моральными принципами.