Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области бизнесмены трижды незаконно перепродавали помещения аптек
Поделиться

В Запорожской области бизнесмены трижды незаконно перепродавали помещения аптекПрокуратура Запорожской области вернула территориальным громадам Васильевского района объекты недвижимости — помещения аптек — общей площадью более 1700 кв м и стоимостью 825 тыс. грн, которые были противоправно изъяты из коммунальной собственности.

Об этом сообщил начальник управления прокуратуры Запорожской области Виктор Гринь.

Сейчас судами уже поставлена точка в этом вопросе, решением которого занялась прокуратура области еще в 2009 году. За время судебных разбирательств по делу лица, незаконно приобрели право собственности на эти объекты, понимая это, трижды осуществляли их перепродажу.

По информации отдел по вопросам рассмотрения писем и приема граждан прокуратуры Запорожской области, решениями хозяйственного суда Запорожской области от 9 и 18 июня этого года, которые оставлены без изменений постановлениями Донецкого апелляционного хозяйственного суда от 27 июля этого года, а также постановлениями Высшего хозяйственного суда Украины от 29 октября и 4 ноября этого года удовлетворены исковые заявления прокуратуры Запорожской области в интересах Васильевского районного совета к одному из обществ с ограниченной ответственностью.

Этими решениями суда признано право собственности за территориальными громадами Васильевского района в лице Васильевского районного совета на помещение этих аптек.

Сейчас принимаются предусмотренные законодательством меры к регистрации права коммунальной собственности на помещение аптек.


Комментарии читателей