Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье нарушители налогового законодательства возместили государству 13 млн грн
Поделиться

В Запорожье нарушители налогового законодательства возместили государству 13 млн грнС начала года по материалам оперативных сотрудников Главного управления ГФС в Запорожской области начато 94 уголовных производств, большая часть из которых (48) – за уклонение от уплаты налогов (ст. 212 УК Украины).

По законченным уголовным производствам государству возмещено почти 13 миллионов гривен.

Из общего количества выявленных преступлений 74 дела относятся к категории тяжелых и особо тяжелых преступлений. 23 досудебных расследования направленно в суд, из них 19 – с обвинительным актом. Еще четверо нарушителей полностью возместили нанесенный государству ущерб, а, следовательно, согласно законодательству освобождаются от криминальной ответственности.

В сфере противодействия разворовыванию бюджетных средств и их легализации начато 18 криминальные производств, среди них 2 – за легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем (ст. 209 УК Украины).

Также за 10 месяцев налоговые милиционеры разоблачили 13 фактов производства, хранения и сбыта фальсифицированных алкогольных напитков (ст.204 УК Украины). Всего из незаконного оборота изъято подакцизных товаров на сумму свыше 34 миллионов гривен.

По фактам предупреждения незаконных заявок к возмещению НДС из бюджета начато 9 криминальные производств, 7 из которых – по ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В результате проведения мероприятий, направленных на противодействие криминальным правонарушением в таможенной сфере, по материалам оперативных сотрудников начато 12 криминальные производств, из которых 8 – по ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов).


Комментарии читателей