Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За день доверчивые запорожцы отдали мошенникам больше 60 тыс. грн
Поделиться

За день доверчивые запорожцы отдали мошенникам больше 60 тыс. грнНесмотря на многочисленные предостережения, доверчивые граждане продолжают обогащать карманы мошенников. Только в течение суток в отделы полиции с заявлениями обратилось 11 жителей Запорожской области, которые стали жертвами аферистов различного профиля.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП Украины в Запорожской области, вчера, 10 ноября, в Шевченковский отдел Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области с заявлением обратилась 28-летняя женщина, которая находится в декретном отпуске. 9 ноября в 19:10 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, назвавшийся представителем банка. Незнакомец попросил назвать цифры, которые придут в СМС-сообщении на ее телефон, что женщина и сделала. После этого она проверила счет и обнаружила пропажу 2500 гривен.

В Токмакский отдел полиции по телефону обратился 34-летний местный житель. Неизвестный мошенническим путем завладел его деньгами в сумме 5300 гривен. Деньги мужчина перечислил через терминал в качестве предоплаты за покупку мотоблока, объявление о продаже которого нашел в сети Интернет. После перечисления денег продавец на связь не выходит.

В Орджоникидзевский отдел полиции обратилась 53-летняя жительница Запорожья. Она рассказала, что по улице Мира ее 77-летняя мать отдала неизвестной женщине деньги в сумме 40 тысяч гривен, за то, чтобы та сняла с нее намагниченность, чтобы она не билась током.

В Коммунарский отдел полиции обратилась 62-летняя местная жительница. В 12:40 на ее стационарный телефон позвонил якобы ее сын. Он сообщил, что у него возникли неприятности и передал трубку другому мужчине, который назвался следователем. «Правоохранитель» сказал заявительнице якобы ее сын избил человека и для непривлечение к ответственности нужно заплатить деньги. Через несколько минут в квартиру матери пришел неизвестный, которому она передала деньги в сумме 15 тысяч гривен. После чего заявительнице позвонил ее сын. Поговорив с настоящим родственником, женщина поняла, что ее обманули.

Сведения о событиях внесены в ЕРДР по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Расследование по всем фактам продолжается.