Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Названы возможные причины падения самолета под Запорожьем
Поделиться

Названы возможные причины падения самолета под ЗапорожьемСейчас эксперты, криминалисты, представители Минобороны, воздушных сил Украины, военной прокуратуры собирают данные для расследования причин падения СУ-25. Специалисты выдвигают несколько версий трагедии, но точные причины падения самолета пока не называют.

Как рассказали «Индустриалке» в пресс-службе Генштаба, возможно самолет врезался в линию электропередач, не исключают также ошибки пилота или отказ техники.

Напомним, сегодня, 11 ноября, около 10 утра во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Воздушных Сил ВС Украины Су-25. Разбившийся самолет был исправен, а навыки пилота также не вызывали сомнений.

Во время планового учебного полета погиб старший лейтенант Егор Большаков, которому было всего 23 года. Военный сам родом из Симферополя, там сейчас живут его родители.

Названы возможные причины падения самолета под Запорожьем

Егор Большаков летал на самолетах двух типов: Л-39 и СУ-25. Он был на хорошем счету, считался очень перспективным пилотом, пишет «Комсомольская правда».

За плечами у Егора Большакова образование в Харьковском университете воздушных сил Украины. А вот семью создать молодой летчик так и не успел. Он жил последнее время в Николаеве и служил в местной военной части.


Комментарии читателей