Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Яндекс назвал топ-5 «советских» улиц в Запорожской области
Поделиться

Яндекс назвал топ-5 «советских» улиц в Запорожской областиСамое распространенное среди названий улиц в нашем регионе – улица Ленина. А вот как выглядит полный топ-5 «советских» наименований в ее населенных пунктах: Ленина – 48 улиц с таким названием, Советская – 40, Октябрьская – 34, Горького – 32, Первомайская – 31.

Яндекс изучил, сколько улиц в Запорожской области могли попасть под декоммунизацию.

Яндекс.Карты были запущены в Украине в 2006 году. Сейчас на них нанесены подробные схемы всех городов страны и многих населенных пунктов с улицами, номерами домов и другой важной информацией. Чтобы карты оставались точными и актуальными, украинские картографы Яндекса обновляют их каждый месяц, отслеживая изменения и переименования топонимов. До 21 ноября местные власти украинских городов, поселков и сел должны переименовать ряд названий в соответствии с принятым полгода назад законом о декоммунизации. Яндекс изучил, сколько улиц в Запорожье и населенных пунктах Запорожской области, по мнению экспертов, могут попасть под действие закона.

Из почти 4 тысяч улиц, переулков, проспектов и площадей Запорожской области, нанесённых на Яндекс.Карты, закон о декоммунизации к началу сентября распространялся как минимум на 650 топонимических объектов. Более сотни из них находятся в Запорожье.

Яндекс назвал топ-5 «советских» улиц в Запорожской области

Комментарии читателей