iz.com.ua

Выборы - 2015, Главные, Запорожье
Где в Запорожской области будут голосовать по второму разу
Поделиться

На сегодняшний день в Запорожской области уже зарегистрировано 30 сообщений, связанных с избирательным процессом по повторному голосованию, которое состоится 15 ноября. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальника ГУ Национальной полиции Украины в Запорожской области полковник полиции Андрей Долинный.

Где в Запорожской области будут голосовать по второму разу

В Бердянске зарегистрировано 9 сообщений, В Ленинском районе Запорожья — 6, Заводском — 5, Жовтневом — 3, Орджоникидзевском — 3, Хортицком — 2, по одному — в Веселовском и Запорожском районах.
В воскресенье на избирательные участки придут жители 22 населенных пунктов области, в том числе Запорожья, Мелитополя и Бердянска, где объявлен второй тур выборов городского головы. Депутатов сельских и поселковых советов будут выбирать в Васильевском (Верхнекриничанский сельсовет), Веселовском (Корнеевский с/с), Вольнянском (Дружелюбовский с/с), Гуляйпольском (Любимовский, Мирненский и Червоненский сельсоветы), Запорожский (Широковский с/с), Мелитопольском (Мирненский с/с), Новониколаевском (Барвиновский с/с), Ореховском (Новотаврический с/с), Приазовском (Ботиевский, Добровский и Дунаевский сельсоветы), Приморском (Новоалексеевский с/с), Розовском (Пролетарский с/с), Токмакском (Жовтневый с/с) и Акимовском (Кирилловский поссовет) районах, а также в райцентрах Великая Белозерка и Куйбышево.

Где в Запорожской области будут голосовать по второму разу

С сегодняшнего дня начинается передача бюллетеней на 459 избирательных участков, после чего все они будут взяты правоохранителями под круглосуточную охрану.
По предварительным расчетам, в день повторного голосования в охране общественного порядка будут задействованы более 2000 сотрудников полиции и 440 военнослужащих Национальной гвардии Украины, которым будут помогать более 500 представителей общественных формирований. Созданы также мобильные резервные группы в количестве 300 сотрудников полиции и военнослужащих НГУ. А на случай поступления сигналов о минировании участков на место готовы будут прибыть четыре группы взрывотехников и инспекторов-кинологов со служебными собаками.

Фото: отдел коммуникаций ГУ НП Украины в Запорожской области