Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Запорожские журналисты побывали в одной из самых горячих точек АТО
Поделиться

Запорожские журналисты побывали в одной из самых горячих точек АТОУкраинские военные отмечают, что перемирие в зоне АТО носит условный характер. При этом ВСУ строго придерживаются режима тишины. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в ближайшее время возможны вооруженные провокации против подразделений ВСУ на Донецком направлении.

Съемочная группа побывала на крайних позициях украинских военных в поселке Пески. Ранее это была одна из самых горячих точек АТО, населенный пункт практически стерли с лица земли. После перемирия обстрелы сократились, но жителям возвращаться некуда — их дома восстановлению не подлежат. По словам военных, ситуация в этом направлении снова становится опасной. Если ранее по позициям ВСУ открывали огонь в основном из стрелкового оружия, то сейчас применяют пулеметы и гранатометы.

Ситуацию на Донбассе съемочной группе прокомментировал спикер штаба АТО, подполковник Леонид Матюхин. По его словам, нарушение режима прекращения огня фиксируют под Донецким аэропортом, на Артемовском и Мариупольском направлениях. Украинские военные на провокации не отвечают. Они верят, что урегулировать конфликт еще можно дипломатическим путем.

Несмотря на то, что активные боевые действия сейчас не ведутся, участники АТО все так же нуждаются в медицинской помощи. Военные медики помогают как бойцам, так и мирному населению. Под Горловкой находится передвижной медицинский комплекс, в котором находятся операционная и стоматологический кабинет. Необходимыми препаратами обеспечивают волонтеры.

Источник: ТВ-5.


Комментарии читателей