Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье, Происшествия
В штабе кандидата в мэры Запорожья Буряка назвали провокацией заявление о причастности к нападению на главу штаба конкурента
Поделиться

В штабе кандидата в мэры Запорожья Буряка назвали провокацией заявление о причастности к нападению на главу штаба конкурентаВ штабе кандидата на пост городского головы Запорожья, главного инженера «Запорожстали» Владимира Буряка назвали неправдивым и провокационным заявление другого кандидата на пост мэра, нардепа от «Блока Порошенко» Николая Фролова о причастности сторонников В.Буряка к нападению на руководителя штаба нардепа Владимира Пискового, сообщает http://interfax.com.ua/news/general/302873.html.

«Мы официально заявляем о том, что данная провокация штаба Н.Фролова является продолжением грязной клеветнической кампании последних двух месяцев, направленной против лидера избирательной гонки в Запорожье В.Буряка», — говорится в заявлении избирательного штаба В.Буряка, распространенном в ночь на среду.

В частности, отмечают в штабе, на провокативность данного действия указывает ряд моментов. «А именно, нападавшие представлялись некими «донецкими», а защита Запорожья от «донецких» является главной технологеммой штаба Н.Фролова. Второе, удивительно, что в этом же сообщении незамедлительно после бездоказательного изложения информации господин Фролов немедленно переходит к агитации за себя», — говорится в заявлении.

Также в штабе В.Буряка заявляют, что накануне получили информацию о готовящейся против них провокации.

Кроме этого, отмечается в заявлении, штаб В.Буряка никак не комментировал информацию о нападении на В.Пискового, поскольку «в то время никаких запросов на комментарии к нам не поступало».

«Заявляем, что совершив данную провокацию штаб Фролова перешел все границы цинизма и этики предвыборной борьбы. Кроме того мы считаем, что данный пост Фролова подлежит оценке с точки зрения уголовного кодекса Украины, так как речь идет о заведомо ложном доносе. Обращаемся в свою очередь к правоохранительным органам незамедлительно, объективно и публично отнестись к данному факту. На публичности настаиваем особенно. Надеемся, что авторы и исполнители данной инсинуации предстанут перед законом», — говорится в заявлении штаба В.Буряка.

Ранее Н.Фролов сообщил об избиении руководителя его избирательного штаба В.Пискового тремя неизвестными, которые около 22.00 вторника «напали на него сзади и сбоку, избивали со словами «это тебе за донецких». Он связал нападение на главу своего избирательного штаба с избирательной компанией и силами, которые поддерживают его конкурента во втором туре выборов — главного инженера комбината «Запорожсталь» Владимира Буряка.

Н.Фролов выразил мнение, что «избирательная кампания по выборам городского головы Запорожья давно приобрела криминальный характер», поскольку неизвестные неоднократно совершали нападения на его агитаторов.

Агентству «Интерфакс-Украина» в правоохранительных органах города позже сообщили, что полиция Запорожья разыскивает напавших на В.Пискового, который был избит в районе одного из учебных корпусов Запорожского национального университета. Собеседник агентства в правоохранительных органах отметил, что сотрудники Жовтневого райотдела горуправления МВД Украины проводят проверку по факту нападения и следствие устанавливает тяжесть повреждений, которые получил потерпевший, а также определяются с квалификацией статьи уголовного производства.


Комментарии читателей