Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы направили свыше 218 миллионов гривен на нужды армии
Поделиться

Запорожцы направили свыше 218 миллионов гривен на нужды армииЗа 10 месяцев этого года в бюджет поступило 218,5 миллиона гривен военного сбора (без учета предприятий, которые стоят на учете в Специализированной ГНИ в Запорожье).

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин. С августа прошлого года перечислено в бюджет свыше 77 миллионов гривен военного налога.

— В текущем году среднемесячная уплата на нужды армии выросла более чем на 30 процентов и на сегодня составляет почти 22 миллиона гривен. В прошлом году эта цифра была равной лишь 15 миллионам гривен. При этом самые весомые поступления обеспечили такие отрасли экономики, как государственное управление и оборона, производство и распределение электроэнергии, сельское хозяйство, здравоохранение, предоставление социальной помощи и образование, — отметил Алексей Кавылин.

Наибольшие суммы плательщики перечислили в октябре этого года – свыше 27 миллионов гривен, за сентябрь уплачено около 25 миллионов гривен, за август – 24 миллиона гривен. За июль направлено 23 миллиона гривен, такая же сумма поступила и в июне. В мае запорожцы обеспечили 21 миллион гривен, 22 миллиона гривен – в апреле, в марте заплатили 20,4 миллиона гривен, в феврале – свыше 18 миллионов гривен, в январе – 15 миллионов гривен.