Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье, Культура
Жадан и Собаки: запорожцы зажигали под "Два портвейна"
Поделиться

Панк-проект «Жадан и Собаки» порадовали запорожских фанатов как новыми, так и старыми полюбившимися хитами. Концерт прошел в рамках «Листопадового туру».

Жадан и Собаки: запорожцы зажигали под

«В октябре у нас состоялся первый Международный фестиваль «Запорожская книжная толока». Конечно же, Сергея Жадана мы тоже приглашали принять участие в фестивале, но он в это время как раз был на Франкфуртской книжной ярмарке и не смог приехать. Поэтому мы решили, что их визит с «Собаками в Космосе» в рамках осеннего тура станет своеобразным продолжением Толоки. Тем более, что Запорожье – один из тех городов, где «Жадана и Собак» действительно ждали больше всего, если верить опросам в социальных сетях», — рассказала координатор проектов Центра искусств «Арт-Простор» Инна Стащук.

Жадан и Собаки: запорожцы зажигали под

К сожалению, мероприятие посетили всего около 100 запорожцев. Но, по утверждению самого Сергея Жадана, ему и его музыкантам концерт понравился.

«Я вообще люблю Жадана. Он хорош как писатель, у него хорошие тексты и интересная музыка. На концерте я первый раз, поскольку недавно узнала, что он поет. Раньше я его знала исключительно как писателя и поэта», — поделилась с «Индустриалкой» Оксана, фанатка творчества Сергея Жадана.

Песней вечера стала композиция «Два портвейна», которую музыканты исполнили на бис по требованию своих слушателей.

Жадан и Собаки: запорожцы зажигали под


Проект «Жадан и Собаки в Космосе» существует с 2008 года. Вместе ребята выпустили уже три альбома, которые с восторгом встречали не только в Украине, но и в Европе.

Жадан и Собаки: запорожцы зажигали под
Жадан и Собаки: запорожцы зажигали под
Жадан и Собаки: запорожцы зажигали под

В следующий раз украинский писатель Сергей Жадан посетит наш город осенью на второй Запорожской книжной толоке, а также весной 2016 года музыканты презентуют новый альбом.


Комментарии читателей