iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области бездомных два раза в неделю кормят горячим обедом
Поделиться

В Запорожской области бездомных два раза в неделю кормят горячим обедомНа территории области начали работать пункты горячего питания для бездомных и граждан, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах.

Сейчас они действуют в Энергодаре, Бердянске, Мелитополе, Приморске, Пологах, Орехове, Акимовке, Черниговке, Васильевке, Вольнянске, а также в Ленинском, Орджоникидзевском, Коммунарском и Заводском районах Запорожья. На следующей неделе начнут работу «уличные столовые» в Жовтневом и Хортицком районах областного центра.

На ноябрь-декабрь этого года на горячее питание для бездомных граждан, людей, освобожденных из мест лишения свободы, и лиц, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах из областного бюджета выделено 120 тыс. грн. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

На эти средства бездомных кормят дважды в неделю полноценным обедом, который включает суп, вторые блюда, чай. Вся пища обязательно горячая. Одна порция обходится бюджету в 14 грн (в прошлом году — 12 грн).

Некоторые территории кроме того выделили из местных бюджетов дополнительные средства на горячее питание, и таким образом увеличили количество «обеденных дней» для бездомных. Так, в Бердянске их кормят с понедельника по пятницу.

Всего в рамках областной программы с ноября по февраль включительно на территории региона будут работать 16 пунктов горячего питания.