Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области арестовали серийного вора
Поделиться

В Запорожской области арестовали серийного вораСотрудники Мелитопольского отдела Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области арестовали 35-летнего местного жителя, который причастен к 9 фактам краж имущества жителей района.

Как сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, 13 июня этого года в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась 19-летняя студентка одного из вузов города. В маршрутном такси неизвестный вытащил из сумки девушки мобильный телефон стоимостью 5000 гривен.

Почти с аналогичными заявлениями к работникам горотдела обратились также и 14 июня. У мужчины и женщины, которые передвигались по улицам города общественным транспортом, неизвестный похитил мобильные телефоны. Все пострадавшие предоставили примерный словесный портрет злоумышленника.

Чтобы задержать вора, оперативники отрабатывали рынки, ломбарды и другие места вероятного сбыта краденого. Проверяли также лиц, которые ранее уже были осуждены за совершение корыстных преступлений и освободились из мест лишения свободы.

28 октября сотрудники уголовного розыска Мелитопольского городского отдела ГУМВД Украины в Запорожской области установили личность подозреваемого. 35-летний местный житель, ранее уже был осужден за корыстные преступления.

Во время проведения досудебного следствия выяснилось, что кроме краж мобильных телефонов граждан, злоумышленник причастен и к совершению двух краж из квартир. Ночью мужчина проникал в здания горожан и выносил оттуда компьютерную и бытовую технику. После, продавал похищенное добро на рынке Мелитополя и по селам района.

Сейчас установлена причастность задержанного, по крайней мере, по девяти эпизодам краж. Но правоохранители обоснованно считают, что это далеко не полный перечень фактов его противозаконной деятельности. 29 октября злоумышленнику избрана мера пресечения — арест и обеспечено пребывание в изоляторе временного содержания.

Продолжаются уголовные производства по признакам ч. 1,2,3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Комментарии читателей