Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Владимир Буряк готов помочь ЗТМК увеличить объем производства
Поделиться

Владимир Буряк готов помочь ЗТМК увеличить объем производстваОдна из задач городской власти – установить взаимовыгодные производственные связи между предприятиями региона. Это позволит создать внутренний спрос, который станет страховкой для запорожских предприятий от колебаний на международных рынках, даст гарантию занятости работникам запорожских предприятий, создаст новые рабочие места.

Об этом заявил Владимир Буряк во время встречи с трудовым коллективом Запорожского титано-магниевого комбината, пишет Запорожье. Комментарии.

— Запорожье – индустриальный город. У нас сосредоточены десятки промышленных гигантов, — отметил Владимир Буряк. И мы должны по максимуму использовать те «плюсы», которые предоставляет такое компактное расположение взаимосвязанных производств. Ведь не зря в свое время принималось решение о размещении крупных промышленных комбинатов в непосредственной близости друг от друга. Это позволяло предприятиям иметь теснейшую и взаимовыгодную кооперацию, загружать друг друга заказами, иметь замкнутые производственные циклы внутри одного региона. А значит – иметь гарантированную занятость, платить людям зарплату, получать доходы в бюджет, развивать производство, меньше зависеть от кризисов.

— В свое время эти связи по разным причинам были нарушены, сегодня я вижу свою задачу, в том числе, в том, чтобы эти связи восстанавливать, налаживать новые. А начинать необходимо со встреч с руководством предприятий, с трудовыми коллективами – чтобы понять их проблемы. Далее будем встречаться, общаться, разрабатывать варианты взаимовыгодного сотрудничества, чтобы восстановить существовавшие кооперационные связи между предприятиями Запорожья, помочь им найти рынки сбыта. Решим проблемы наших производителей – обеспечим условия для устойчивого развития всего города, — сказал Владимир Буряк.

Так, с 600 до 900 тонн готов нарастить объемы выпускаемой продукции Запорожский титано-магниевый комбинат. Но для этого требуется обеспечить предприятие соответствующим портфелем заказов. В то время, когда продукция комбината, который является фактическим монополистом в своем секторе на европейском пространстве, пользуется широким спросом на внешних рынках, запорожские потенциальные потребители с ЗТМК сотрудничают крайне слабо.

Об этом работники предприятия говорили во время встречи с кандидатом на пост городского головы Запорожья Владимиром Буряком, который по их приглашению побывал на комбинате.

— Наша продукция используется в авиакосмической промышленности. Поставляется она во многие страны мира. В связи с ситуацией в стране у нас наблюдается спад. В то же время в самом Запорожье имеются предприятия, которым необходима наша продукция, — рассказал главный специалист по титановому шлаку цеха №2 Сергей Линник. – И мы очень надеемся на то, что новая городская власть сможет оказать содействие в этом вопросе – укреплению связей между предприятиями нашего региона. Уверены, что когда мэром Запорожья станет Владимир Буряк, ему удастся этого добиться. Он – производственник, который четко видит проблемы предприятий и трудовых коллективов нашего города. Поэтому мы с коллегами готовы его поддерживать.
В декабре ЗТМК отмечает свое 80-летие. Именно здесь в 1956-м году страна получила первый отечественный промышленный титан. Сегодня это единственное в Европе предприятие по производству губчатого титана – металла XXI века, металла высоких технологий. На сегодняшний день на комбинате трудится около четырех тысяч человек.

Намеченная реконструкция производства позволит комбинату уже через четыре года приступить к выпуску продукции такого качества, которое позволит использовать ее в производстве самых ответственных частей изделий авиационной и космической промышленности. Что обеспечит предприятию выход на новые рынки сбыта.

— От городской власти хотим видеть реальные действия, отстаивания интересов местных производителей на всех уровнях. Именно такую власть и готов поддержать коллектив нашего комбината. Поэтому на предстоящих выборах желаю победы Владимиру Буряку, — подчеркнул главный инженер ЗТМК Владимир Корольков.


Комментарии читателей