Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская чемпионка мира по тхэквондо осталась без крыши над головой
Поделиться

Четырехкратная чемпионка мира по тхэквондо Виктория Марчук в свои 24 года остается фактически без крыши над головой. Спортсменка — инвалид детства. При рождении от нее отказались родители, и всю жизнь девушка жила в интернате.

Запорожская чемпионка мира по тхэквондо осталась без крыши над головой

Запорожская чемпионка мира по тхэквондо осталась без крыши над головой

Виктории негде жить, а она еще умудряется страну прославлять

Когда Виктории исполнилось 23 года, по закону ей должны были дать квартиру, однако досталась чемпионке комната в общежитии напротив Крытого рынка.
— Комната размером буквально 16 квадратных метров, — говорит тренер Виктории Александр Плецкий. — Без туалета, без ванны, без душа — все удобства на этаже. Она человек с ограниченными возможностями — у нее верхние конечности недоразвитые — и ей сложно себя обслужить в таких условиях. Ей нужны особые условия в квартире — сенсорные экраны, сенсорные печки.

В таких условиях спортсменка, безусловно, не может проживать, поэтому ютится на птичьих правах у подружки.
— Она уже закончила интернат, и ее оттуда попросили. А вопрос с жильем не решен, — говорит тренер. — Это хорошо, что ее приютили. А дальше как жить? Сплошная неопределенность. Она сирота с детства. То есть для нее единственный шанс нормально жить — чтобы государство ей дало квартиру.
Александр Плецкий намерен добиваться с помощью юристов положительного решения вопроса с выделением государственной квартиры подопечной.

В тему

В Запорожье не сдвинулось с мертвой точки решение вопроса о выделении обещанных квартир призерам Олимпийских игр. Область перекладывает решение на город, а у городской власти нет на это денег. Даже несмотря на то, что спортсменам были вручены сертификаты на квартиры с обещанием до конца 2015 года выделить реальные квартиры.
Но сертификаты остаются обычными бумажками, очередной раз доказывая, что действующей власти верить нельзя.