Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Будут ли судить генерала Назарова в Днепропетровске, пока вопрос
Поделиться

На этой неделе истекает срок, отведенный защите генерал-майора Виктора Назарова, для ознакомления с материалами дела по авиакатастрофе Ил-76, в результате которой погибло 49 человек, в том числе летный экипаж из Мелитополя. После этого Высший специализированный суд должен определить, где будут судить штабного генерала. Потерпевшие настаивают, чтобы слушание проходило в Днепропетровской области.

Будут ли судить генерала Назарова в Днепропетровске, пока вопрос

Почти год назад главным подозреваемым в деле о гибели мелитопольских летчиков и днепропетровских десантников был назван генерал-майор Виктор Назаров, котоырй занимал пост заместителя руководителя антитеррористической операцией. Армейскому чину вменяется служебная халатность (ч.3 ст.425 УК Украины), которая привела не только к потере воздушного судна, но и гибели летчиков и десантников. Но Виктор Николаевич свою вину в этой катастрофе отрицает и всячески затягивает ход процесса, к примеру он так и не ознакомился с материалами дела, а когда пришел срок, отведенный для этого судом, просто поменял адвокатов.

— 26 октября Печерский суд вновь ограничил сторону защиты Виктора Назарова в ознакомлении с материалами уголовного производства, — сообщает сайт http://www.unn.com.ua/. В соответствии с постановлением суда, сторона защиты должна ознакомиться до 12 ноября текущего года. При этом, в случае очередной замены адвокатов, они будут считаться ознакомлеными с материалами досудебного расследования. Таким образом, суд ограничил возможности для затягивания процесса со стороны генерал-майора Назарова.

Родственники и адвокаты погибших в авиакатастрофе Ил-76 будут настаивать на том, чтобы Виктора Назарова судили в Днепропетровской области. Об изданию сообщил адвокат Игорь Барсученко, уточнив, что подсудность должен определить Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

При этом, где бы не проходили судебные заседания, на них придется ездить и семьям мелитопольских летчиков, которые лишились своих кормильцев в результате авиакатастрофы.

— Я уверена, что вина лежит полностью на Назарове, ничего не было сделано, ничего абсолютно, чтобы обезопасить полеты в такой опасной зоне, какой был Луганский аэропорт летом 2014 года, — отметила супруга командира экипажа Татьяна Чимиркова. — У нас все надеются на авось, а вдруг повезет?! У Саши был прострелен самолет во время полетов — это уже звоночек был, до этого были сбиты на Донбассе и вертолеты, и самолеты, и никто не принял никаких мер. А это все жизни людей, а за жизнью одного человека стоит еще семья, дети. Об этом никто, к сожалению, не думал. Разменивали жизни людей, как монету.


Комментарии читателей