Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На запорожском ГП "Ивченко-Прогресс" почтят память погибшего в АТО сотрудника
Поделиться

Сегодня, 10 ноября, на ГП «Ивченко-Прогресс» будут вспоминать о, к сожалению, уже бывшем сотруднике предприятия Андрее Викторовиче Ломейко — в этот день исполняется ровно год со дня его трагической гибели.

На запорожском ГП

Как сообщила «Индустриалке» пресс секретарь ГП «Ивченко-Прогресс» Ольга Корниенко, на предприятии Андрей Ломейко работал в механо-литейном комплексе термистом почти 15 лет. За это время Андрей хорошо освоил профессию, многим стал другом и надежным коллегой по работе. Он всегда был готов прийти на помощь, никогда не был равнодушным или скучным в общении.
28 августа прошлого года 39-летний уроженец Кушугума Андрей Ломейко был призван Шевченковским райвоенкоматом по мобилизации и направлен на службу в 40-й криворожский батальон территориальной обороны. В сентябре 2014 г. начал формироваться запорожский 37-й тербат, и рота Андрея присоединилась к нему. С 25 октября это подразделение вошло в состав 93-й механизированной бригады как мотопехотный батальон, для участия в АТО.
Так пулеметчик Андрей Ломейко оказался под Авдеевкой, недалеко от Донецкого аэропорта. 10 ноября в 9 час 10 мин во время минометного обстрела блокпоста он был тяжело ранен и доставлен в районную больницу. К сожалению, спасти солдата не удалось из-за полученных ранений, несовместимых с жизнью.
Похоронили отважного защитника страны в Кушугуме 14 ноября — в день гибели еще одного бойца 37-го батальона, Романа Швачко. У Андрея Ломейко осталась несовершеннолетняя дочь от первого брака. 4 июня этого года указом Президента Андрей Ломейко был посмертно награжден орденом «За мужество» 3-й степени.

На запорожском ГП

— Никак нельзя смириться с такой страшной утратой! До сих пор не верится, что полный сил, неунывающий Андрей ушёл из жизни, — говорит Ольга Корниенко. — И родные, и сотрудники Андрея Ломейко помнят о нём и безмерно скорбят о его преждевременной смерти. Также как и о Олеге Степановиче Стасюке, еще об одном сотруднике ГП «Ивченко-Прогресс», который погиб в зоне АТО 24 ноября 2014 г. Пусть вечно живёт, не угаснет эта память!


Комментарии читателей