iz.com.ua

Запорожье
Владимир Буряк: Новая городская власть будет конструктивно и прагматично сотрудничать с запорожскими предприятиями
Поделиться

Владимир Буряк: Новая городская власть будет конструктивно и прагматично сотрудничать с запорожскими предприятиямиВ областном центре действует предприятие, продукция может сэкономить местному бюджету сотни тысяч гривен. Однако нынешняя городская власть в силу неизвестных причин отказывается от сотрудничества с производителем.

Речь идет о предприятии «Запорожэнергокомплект», специализирующемся на выпуске комплексных трансформаторных подстанций, распределительных ячеек и другого оборудования, которое используется на всех объектах, подключенных к энергоснабжению. О выгодах такого партнерства для города речь шла на встрече трудового коллектива предприятия с Владимиром Буряком.

По словам директора «Запорожэнергокомплекта» Сергея Данильченко, предприятие сравнительно новое – ему 20 лет. Штат насчитывает 86 сотрудников. На постоянной основе предприятие осуществляет поставки продукции на рынки Молдавии, Приднестровья, Беларуси, Грузии, Азербайджана, Туркменистана, Киргизии, периодически выполняет заказы из Турции, Финляндии, Испании, что говорит о международном признании качества продукции. Востребована она и в Запорожье – предприятие тесно сотрудничает с «Запорожсталью». А вот со стороны нынешней городской власти не было сделано ни одного шага для налаживания взаимодействия. Хотя оборудование советских времен, используемое для энергообеспечения коммунальных объектов, давно нуждается в замене.

Начальник участка сборки Андрей Горшинин – сотрудник предприятия с 15-летним стажем, поясняет, использовать продукцию предприятия в Запорожье можно на любой трансформаторной подстанции – как в промышленной, так и жилой застройке. Используемое сегодня устаревшее оборудование требует регулярного и дорогостоящего ремонта, в то время как его замена на продукцию «Запорожэнергокомплекта» практически полностью уберет такую статью расходов, как ремонты. В качестве аппаратуры уже убедились многочисленные заказчики – от «Запорожстали» и «Запорожьеоблэнерго» до десятков мелких фирм.

Владимир Буряк заверил сотрудников «Запорожэнергокомплекта», что новая городская власть будет конструктивно и прагматично сотрудничать с запорожскими предприятиями:

— Городская власть должна отбросить политику и заняться решением проблем в реальном секторе экономике. Будут развиваться предприятия – начнут поступать дополнительные средства в местный бюджет. Убежден, что городская власть должна решать проблемы городского хозяйства в первую очередь за счет местных производителей. «Запорожсталь» успешно сотрудничает с этим предприятием. Такую же корпоративную цепочку нужно установить на уровне города. И в других отраслях тоже.

Коллектив предприятия положительно воспринял конструктивный подход Владимира Буряка. Слесарь по сборке металлоконструкций Максим Левченко отмечает, от новой городской власти ждет не только помощи родному предприятию, но и повышения качества жилищно-коммунальных услуг, ремонта дорог, завершения строительства мостов. Городу нужен хозяйственник и опытный управленец, который сможет навести порядок. Именно такой человек – Владимир Буряк.

Источник: z-city.