Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы продолжают травиться мясными продуктами
Поделиться

Запорожцы продолжают травиться мясными продуктамиНа прошедшей неделе в Запорожской области заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась на 16,9%.

По информации заместителя начальника управления организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора — начальника отдела эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний управления организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора ГУ Госсанэпидслужбы Светланы Черненко, в области с 30 октября по 6 ноября было зарегистрировано 206 случаев ОКИ.

В 96,7% случаев причиной заболевания ОКИ стали пищевые продукты. В основном запорожцы травились мясной продукцией — 29,6%, молочной — 25,6%, рыбной — 13,1%.

Недоброкачественная продукция в 25,6% случаев приобретена на стихийных рынках, а в 19,9% случаев — на стационарных.

54% случаев ОКИ связанные с продуктами питания, которые употреблялись с нарушением правил хранения и приготовления в домашних условиях.