Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Андрей Любка презентует свой роман «Карбид» в Запорожье и Мелитополе
Поделиться

3 ноября украинский писатель, публицист и переводчик Андрею Любка отправился в тур по восточной Украине, чтобы познакомить его жителей со своим новым романом «Карбид». Есть в списке городов, которые планирует посетить автор, Запорожье и Мелитополь.

Андрей Любка презентует свой роман «Карбид» в Запорожье и Мелитополе

Тур Андрея Любки проходит в рамках проекта «Сеть», инициатором которого является команда Международной литературной корпорации MERIDIAN CZERNOWITZ. В общем он охватит около 30 городов, в том числе пять прифронтовых, в каждом из которых состоится два мероприятия: пресс-конференция и литературно-дискуссионный вечер.
— В рамках проекта мы стремимся объединить общественные организации и менеджеров культуры с севера, юга, центра, запада и востока Украины для создания литературно-дискуссионных платформ, — отмечает куратор «Сети» Юлия Пелепчук. — Одним из первых шагов на пути к реализации этой цели были презентации книги Сергея Жадана «Жизнь Марии» в 33 городах Украины, а на очереди — Андрей Любка и его «Карбид».

По словам автора, эта книга особая своей непохожестью на все, что он писал раньше. События в романе «Карбид», который включен в длинный список «Книги года ВВС-2015», разворачиваются в течение жаркого и тревожного лета, когда в вымышленном городке Медведей группа энтузиастов решает построить Фонтан Единства с Европой.

— Авантюрный роман Любки сногсшибательный и смешной, сюжет захватывает, но внимательного читателя может удивить другое: за приключениями вымышленных персонажей узнаются реальные контрабандные схемы, действующие на украинских границах, — подчеркивает президент Международной литературной корпорации MERIDIAN CZERNOWITZ Святослав Померанцев. — Бандиты, человеческие органы, наркотики — все это описано столь подробно, что любой следователь или журналист может по уголовным делам и статьях цитировать этот роман целыми абзацами.

В Запорожье Андрей Любка приедет 14 ноября. В 15:00 – в литературном клубе «Кафе УКРОП» (ул.Жуковского, 59 – напротив 2-го корпуса ЗНУ), состоится пресс-конференция и фуршет, там же в 18:00 начнется творческий вечер, вход 30 грн. (студентам — 20). В Мелитополе писатель побывает 17 ноября, презентация-дискуссия пройдет в ночном клубе «Korizza» (ул. Свердлова, 11), вход — 15 грн., начало в 19:00. После общения с читателями состоится встреча с журналистами.

Андрей Любка презентует свой роман «Карбид» в Запорожье и Мелитополе

Фото с сайта http://www.lyubka.net.ua/.


Комментарии читателей