Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье две пенсионерки отдали свои сбережения за спасение родственников
Поделиться

В Запорожье две пенсионерки отдали свои сбережения за спасение родственниковЗа выходные дни подразделениями Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области зарегистрировано 1651 заявление и сообщение.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, с признаками уголовного правонарушения в Единый реестр досудебных расследований внесены 150 сообщений. Среди них: 26 фактов нанесения телесных повреждений, 3 грабежа, 62 кражи личного имущества, 2 квартирные кражи, 4 мошенничества. За этот период установлены лица, причастные к 11-ти ранее совершенным уголовным правонарушениям.

Так, только в воскресенье две запорожских пенсионерки сначала «откупили» своих родственников от полиции, а потом обратились за помощью к правоохранителям.

В дежурную часть Орджоникидзевского отдела полиции обратилась 74-летняя местная жительница. В 00.30 на домашний телефон женщины позвонил неизвестный. Мужчина сказал, что ее сын находится в полиции, а для того чтобы его отпустили необходимо отдать деньги. Старушка собрала 5000 гривен и передала неизвестному мужчине все средства в дверь своего дома. После чего связалась с сыном и узнала, что с ним ничего не случалось.

Почти с аналогичным заявлением к сотрудникам Ленинского отдела обратилась 59-летняя пенсионерка. Женщина отдала неизвестному 600 евро за то, чтобы лишить уголовной ответственности своего родственника.

По фактам совершения мошеннических действий возбуждены уголовные производства по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Ведутся поиски злоумышленников.