Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье пенсионерка выбросила деньги в окно
Поделиться

В Запорожье пенсионерка выбросила деньги в окно73-летняя запорожанка, выполняя условия псевдомилиционеров, сложила в пакет свои сбережения и выбросила их из окна квартиры, чтобы «откупить» сына.

Взволнованная старушка, которую разбудил ночной телефонный звонок, отдала мошенникам 41600 грн, 170 евро и 100 долларов США, чтобы сын не попал за решетку. Только, когда женщина отдала кругленькую сумму незнакомцам, она поняла, что попалась на крючок мошенников и сообщила о происшествии в полицию.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, в Жовтневый отдел полиции с заявлением обратилась 73-летняя пенсионерка. В 04.00 на домашний телефон ей позвонил неизвестный человек. Незнакомец под предлогом непривлечения ее сына к уголовной ответственности потребовал деньги. Женщина завернула свои сбережения в полиэтиленовый пакет и выбросила из окна квартиры.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Расследование продолжается.


Комментарии читателей