iz.com.ua

Запорожье
Отдела милиции в Мелитополе больше нет
Поделиться

С 7 ноября в Мелитополе городской отдел милиции стал называться отделом Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области. При этом его сотрудники продолжают работать в том же составе, что и до вступление в силу нового закона, выполняя привычные функции.

Отдела милиции в Мелитополе больше нет

Первый день работы Национальной полиции Украины совпал с проведением в Мелитополе митинга. Охрану общественного порядка на нем обеспечивали правоохранители, правда, в старой форме с надписью «міліція».

Отдела милиции в Мелитополе больше нет

К окончанию мероприятия с козырька на входе в здание горотдела по улице Ленина были сняты буквы, но из-за выгоревшего фона, слово «міліція» все равно хорошо читалось. При этом подразделение уже получило новое название, теперь это Мелитопольский отдел Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области.

Отдела милиции в Мелитополе больше нет

Пока новый статус никоим образом на работу мелитопольских стражей порядка не повлиял, они по-прежнему принимают все сообщения о преступлениях и правонарушениях, а также занимаются расследованием уголовных производств, открытых ранее.

Фото автора.