Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, День за днем, Запорожье, Фоторепортаж
Участники акции "Спасём Днепр вместе!" в Запорожье: "Шикарный субботник! Надо такие проводить почаще"
Поделиться

Участники акции

Интервью с участниками субботника «Спасем Днепр вместе!» — вчера, 7 ноября, в нем при поддержке комбината «Запорожсталь» приняли участие полторы тысячи запорожцев

Это были работники промышленных предприятий, студенты учебных заведений, представители общественных организаций, неравнодушные жители города Запорожья. В ходе акции участники провели уборку Набережной магистрали вдоль побережья Днепра протяженностью около 2 километров. По итогам субботника собрано 67 тонн мусора, сухостоя и листвы.

В ходе акции водолазы областной федерации подводной охоты, дайвинга и рыболовства провели очистку дна реки Днепр от мусора. В результате выловлено 300 кг бытовых отходов, среди которых – рыболовные сети, шины, остатки использованных снарядов и немецкие термосы времен второй мировой войны.

По окончании экологического субботника состоялось масштабное зарыбление Днепра – в реку выпустили свыше 37 тысяч особей рыбы (около 1,3 тонны карпа, сазана, белого амура).

Участники акции

Алексей Сухин, экономист комбината «Запоржсталь», финансовая дирекция:

— Мы традиционно принимаем участие в этом субботнике. Очень он нам нравится, всегда любим поучаствовать. Сегодня мы убирали опавшую листву, сухостой, мусор. Все это грузили в машины и дальше отвозили на свалку.

Приятно помогать городу, чтобы он был чистым! И я советую всем запорожцам почаще выходить на такие субботники и убирать наш город. Он этого заслуживает!

Участники акции

Марина Калитенко, воспитатель отдела дошкольных учреждений комбината «Запорожсталь»:

— Очень понравилось нам сегодня на субботнике — убирали, подметали. А с каким удовольствием наши дети в субботнике участвовали! Мои сыновья — Давид, 10 лет и Радик, 5 лет — с таким усердием помогали взрослым, работали и граблями, и метлой, и листья собирали.

Вообще, такие субботники надо проводить почаще. Мы бы все с удовольствием на них приезжали. И тогда в нашем городе всегда было бы чисто и красиво. И вместо того, чтобы дома сидеть, могли бы многие горожане семьей куда-то выезжать. Даже не за город — в город!

Участники акции

Роман Васильев, инженер-технолог, доменный цех:

— У меня впечатления от субботника очень хорошие. Радостно видеть — люди действительно хотят, чтобы город был чище, и все для этого делают. Я не так часто бываю на таких субботниках, но могу сказать, что сегодня столько людей пришло, очень много! И они не просто стоят, а с азартом работают, очищают Набережную от хвороста, от мусора.

Поступок достойный. Из нашего цеха много людей пришло. Не зря мы так провели свой выходной день. Погода хорошая, солнце светит. Почему бы и не выйти и поработать! Я так считаю. А еще этот субботник — пример всему городу. Давайте почаще так собираться!

Участники акции

Дмитрий Качан, машинист разливочной машины, доменный цех:

— Шикарный субботник! Эта акция проводится не первый год. И она, как видим, процветает, развивается и разрослась. Я был на самом первом таком субботнике, и мне каждый год очень нравится в нем участвовать. Я патриот нашего города, я не безразличен к его судьбе и поэтому всячески пытаюсь помогать. А еще я очень рад, что у нас много единомышленников.

Участники акции

Участники акции

Участники акции

Участники акции

Участники акции

Участники акции

Участники акции

Участники акции

Участники акции

Участники акции

Участники акции

Участники акции

Фото автора


Комментарии читателей