Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Девять запорожских спортсменов-инвалидов получат стипендии Президента Украины
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко назначил стипендии для выдающихся спортсменов и их тренеров по паралимпийским и дефлимпийским видам . Управление молодежи, физической культуры и облгосадминистрации сообщило, что всего премировано почти 200 спортсменов со всей страны, из которых девять имеют запорожскую прописку.

Девять запорожских спортсменов-инвалидов получат стипендии Президента Украины

Это — серебряные призеры чемпионата мира 2014 года по настольному теннису Максим Николенко и Михаил Попов, а также серебряный призер чемпионата мира 2015 года по плаванию Виктория Савцова. Они получили стипендию в размере 9 тысяч грн.

Для чемпионки мира 2014 года по дзюдо Инны Черняк, чемпионки мира 2013 года по легкой атлетике Марии Помазан, чемпионки мира 2014 года по пауэрлифтингу Раисы Топорков и чемпиона мира 2013 года по плаванию Алексея Федина размер президентской стипендии составляет 12 тысяч гривен.

Также стипендиатами стали старший тренер сборной команды Украины по легкой атлетике, тренер Марии Помазан — Тамара Едишерашвили и тренер сборной команды Украины по пауэрлифтингу, тренер Раисы Топорковой — Сергей Кумейко.

Начальник Управления молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации Наталья Власова отметила, что президентские стипендии — это хороший стимул для дальнейшего развития как спортсменов-стипендиатов, так и паралимпийских и дефлимпийских видов спорта в целом.

— Мы всегда идем в ногу с государственной политикой, поэтому в ноябре также планируем наградить наших спортсменов премиями облгосадминистрации. Запорожские спортсмены с инвалидностью каждый день преодолевают новые рубежи и гордо прославляют Запорожский край, и мы хотим и в дальнейшем их всячески поддерживать, — подчеркнула чиновник.