Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, ЭКОПОСТ
Владимир Буряк: «Вместе с горожанами мы наведем порядок в Запорожье»
Поделиться

Владимир Буряк: «Вместе с горожанами мы наведем порядок в Запорожье»Масштабная экологическая акция «Спасем Днепр Вместе!», в которой приняли участие более 1,5 тысяч активных жителей города, прошла в Запорожье при поддержке ПАО «Запорожсталь».

Сделать свой город чище и красивей в район зеленой зоны возле Набережной магистрали вышли работники промышленных предприятий, студенты учебных заведений, представители общественных организаций и просто неравнодушные жители города.

В итоге было собрано порядка 67 тонн мусора, сухостоя и листвы, еще около 300 кг бытовых отходов подняли со дна Днепра водолазы. По окончании экологического субботника состоялось масштабное зарыбление Днепра – в реку выпустили свыше 37 тысяч мальков карпа, сазана и белого амура.

Участники акции отмечают, что они пришли сюда не просто поработать, а потому что понимают, что надо жить не только сегодняшним днем, но и думать о завтрашнем. В этом городе живут их дети и своим примером взрослые должны показать им, как надо любить и заботиться о своем общем доме. И это касается не только экологии, но и выбора городского головы, который запорожцы сделают совсем скоро — 15 ноября.

— «Запорожсталь» проводит экологическую акцию «Спасем Днепр вместе» четвертый год подряд. Очистка дна реки, зарыбление, уборка прилегающей территории – все это очень важно для нашего города. За предыдущие годы мы убрали более 140 тонн мусора, — сказал руководитель молодежной организации комбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко. – Мы все хотим не на словах, а на деле сделать Запорожье чище и краше.

Вместе с ними трудились сотни заводчан во главе с генеральным директором меткомбината «Запорожсталь » Ростиславом Шурмой.

Многие участники субботника пришли на акцию вместе с детьми. Так, мастер производственного обучения Дмитрий Кравченко пришел с 9-летней доченькой Катей.

— Мы пришли поддержать нашего кандидата Владимира Викторовича Буряка и поучаствовать в акции по уборке прибрежной зоны и спасению Днепра, — сказал Дмитрий.

Катя немножко стеснялась говорить с журналистами, но работала не с меньшим энтузиазмом, чем взрослые. Девочка уже сейчас понимает, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Очень активно поддержали акцию и студенты — не только высших учебных заведений города, но и профтехучилищ и колледжей.

Будущий эколог, студентка Анна Югрина, призналась, что пришла как представитель небезразличной молодежи, чтобы сделать свой город лучше.

— Я считаю, что сила Запорожья — это действительно люди, — сказала Анна. — Я — эколог и мне сегодняшнее мероприятие как никому близко. Я понимаю, что важно не только делать что-то сейчас, но и смоделировать эту ситуацию на будущее.

Мне очень интересно было пообщаться сегодня с руководством меткомбината «Запорожсталь», услышать мудрые мысли о том, как можно было бы изменить нашу Набережную к лучшему, и я надеюсь, что когда-нибудь это станет нашей реальностью.

Студентка ЗНУ, будущий менеджер Алина Гринь уже сейчас проходит стажировку на «Запорожстали». Свой выбор она объяснила просто: на пришла из-за перспективы и стабильности во благо своего будущего.

— Мне кажется, что запорожцы заслуживают честной и справедливой власти, которая уважает и ценит молодых сотрудников, дает перспективу и возможность работать. Поэтому на посту городского головы я хочу видеть Владимира Буряка, — уверенно сказала девушка.

Сам Владимир Буряк также принимал активное участие в уборке зеленой зоны, многие горожане подходили, чтобы пожать руку и пожелать удачи будущему меру, сделать фото на память.

— Мы все – запорожцы, живем в одном городе и должны чувствовать поддержку друга. И такие акции, как «Спасем Днепр вместе», этому очень способствуют, — говорит Владимир Буряк. — Сейчас состояние Днепра внушает опасения, реку нужно спасать. «Запорожсталь» не первый раз проводит такой масштабный субботник и зарыбление – и будет проводить их в дальнейшем. И лично я в будущем всегда буду поддерживать подобные акции. И в наших планах есть мероприятия по превращению всей Набережной в комфортную для горожан зону отдыха. Делать это нужно городской власти совместно с социально ответственными предприятиями и разными горожанами. И вместе мы наведем порядок в Запорожье.

Напомним, общественная экологическая инициатива «Спасем Днепр вместе!» стартовала в 2012 году по инициативе активного населения, представителей всех областей Украины, готовых внести свой вклад в улучшение окружающей среды.

Владимир Буряк: «Вместе с горожанами мы наведем порядок в Запорожье»
Владимир Буряк: «Вместе с горожанами мы наведем порядок в Запорожье»
Владимир Буряк: «Вместе с горожанами мы наведем порядок в Запорожье»
Владимир Буряк: «Вместе с горожанами мы наведем порядок в Запорожье»
Владимир Буряк: «Вместе с горожанами мы наведем порядок в Запорожье»
Владимир Буряк: «Вместе с горожанами мы наведем порядок в Запорожье»
Владимир Буряк: «Вместе с горожанами мы наведем порядок в Запорожье»

Комментарии читателей