Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Стать лидером продаж в Запорожье Пелевину мешает высокая цена
Поделиться

Стать лидером продаж в Запорожье Пелевину мешает высокая ценаВиктор Пелевин. «Смотритель. Книга 1. Орден желтого флага». Хотя по продажам в «Папирусе» лидируют книги на современную военную тематику, но иногда так хочется отвлечься и почитать высокую литературу вне времени. А книги Виктора Пелевина — это всегда литературное явление. Но, увы, стать лидером продаж новинке помешает высокая цена.

Как пишет автор, «Смотритель…» — это «секретный мемуар см. Алексиса Второго, Далай-Папы и Великого Магистра с воспоминаниями и размышлениями, красотами речи и фигурами ума». Речь идет о неком мире Идиллиуме, возникшем исключительно силой мысли избранных. События здесь происходят непредсказуемые по нашим земным меркам. Идиллиум охраняет Смотритель, которым становится главный герой.
Подробности вымышленного мира интересны, написан роман хорошо. Но, на мой взгляд, писатель больше внимания уделяет разработке концепции Идиллиума, чем сюжету. К тому же нет одной из «фишек» Пелевина — ироничного осмысления действительности, похоже, автор совершенно от нее оторвался. Цена 314,50 грн.

Книга предоставлена книжным супермаркетом «Папирус» (ул. Гоголя, 32 (32а), у входа на Центральный рынок, тел. 222-65-69, остановка «Улица Анголенко»).