Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским участникам АТО обещают компенсировать стоимость оформления земли
Поделиться

Запорожским участникам АТО обещают компенсировать стоимость оформления землиОбластная власть обещает компенсировать участникам АТО затраты на разработку документации землеустройства.

Председатель облгосадминистрации Григорий Самардак подписал распоряжение, согласно которому военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в антитеррористической операции, получат одноразовую адресную денежную помощь. Эти средства будут выделены из областного бюджета на компенсацию затрат, связанных с разработкой документации землеустройства для отвода земельного участка для индивидуального жилищного строительства, личного крестьянского хозяйства, садоводства и огородничества. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Финансирование будет осуществляться в рамках областной Программы социальной поддержки населения «Навстречу людям» на 2015-2019 годы.

Для получения денежной помощи участникам АТО нужно подать в органы социальной защиты по месту регистрации ряд документов. Среди них: заявление на получение помощи, копии паспорта, регистрации в Госреестре физических лиц-плательщиков налогов, удостоверение участника боевых действий, документы об отводе земельного участка и подтверждение расходов, связанных с разработкой документации по землеустройству.

Напомним, в Запорожской области уже зарезервировали для участников АТО 1 584 га земельных участков.


Комментарии читателей