Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области туристическая фирма оформляла визы, нарушая законы
Поделиться

В Запорожской области туристическая фирма оформляла визы, нарушая законыЗапорожские милиционеры разоблачили противоправную деятельность работников туристической фирмы. Для оформления виз в Шенгенскую зону они изготавливали и предоставляли документы с недостоверными сведениями.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Запорожской области получили информацию о том, что в Запорожье деятельность одной из фирм, задействованной в сфере внешнего туризма, выходит далеко за рамки, предусмотренные действующим законодательством. Милиционеры выяснили, что работники данной фирмы при оформлении и получении разрешительных документов для пересечения государственной границы в страны Шенгенской зоны предоставлялись документы, содержащие заведомо недостоверные сведения. Тем самым работники данной фирмы способствовали незаконному пересечению государственной границы Украины. Информация была внесена в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка документов, их сбыт, использование поддельных документов) и начато досудебное расследование.

В его ходе 6 ноября 2015 года сотрудники милиции по местонахождению указанного субъекта хозяйственной деятельности провели обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли документы с признаками фиктивности в отношении лиц, которые обращались за предоставлением услуг.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются лица, которые использовали поддельные документы, а также туристические операторы, посредническую деятельность в отношении которых осуществлял указанный субъект хозяйствования, и решается вопрос об их дальнейшей деятельности.

За совершение указанного правонарушения виновным лицам предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафных санкций, ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.


Комментарии читателей