Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье разорвут договор с перевозчиком, маршрутка которого попала в громкое ДТП
Поделиться

В Запорожье разорвут договор с перевозчиком, маршрутка которого попала в громкое ДТПВ Запорожье разорвут договор с перевозчиком «Альянс-Авто», обслуживающим маршрут №84 (ул. Товарищеская — Бородинский рынок).

Об этом «Индустриалке» стало известно из проекта решения исполкома Запорожского горсовета, опубликованного на сайте мэрии.

Напомним, в сентябре водитель 84-й маршрутки, проехав на красный свет, чуть не угробил 12 человек.

В проекте решения исполкома указано, что договор с перевозчиком, действующий с 27 сентября 2013 года, предлагается разорвать по причине нарушения договорных обязательств.

В управлении транспортного обеспечения и связи горсовета «Индустриалке» подтвердили, что такое решение связано именно с недавним ДТП. При этом, у перевозчика не будут забирать другие маршруты, которые он обслуживает.

После решения исполкома будет объявлен конкурс на право обслуживать маршрут. До момента утверждения результатов конкурса обслуживать 84-й маршрут будет старый перевозчик.

Как писала «Индустриалка«, ДТП с маршруткой № 84 произошло 16 сентября. Водитель, который проехал на красный свет светофора и столкнулся с автомобилем «Тойота», за год пять раз привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скорости и проезд на красный свет.

Читайте также: Запорожские водители маршруток продолжают гнаться за наживой.


Комментарии читателей