Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Из Запорожья уехали почти семь тысяч переселенцев
Поделиться

Из Запорожья уехали почти семь тысяч переселенцевВ области официально снялись с регистрации в качестве внутренне перемещенных лиц 6979 человек.

По словам начальника регионального штаба по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО Николая Голованя, большинство этих переселенцев сообщили, что возвращаются домой. Однако многие мигрируют и в другие регионы страны. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Впрочем, поток переселенцев в области не прекращается, поэтому их количество постоянно растет. В течение последней недели в качестве внутренне перемещенных лиц ежесуточно регистрировались 20-50 человек, из них 15-25 — в Запорожье.

По словам чиновника, чаще всего переселенцы также регистрируются в Бердянске и Мелитополе, подавляющее большинство из них — родственники внутренне перемещенных лиц, приехавших в эти города раньше.

Всего по состоянию на 6 ноября в области в качестве вынужденных переселенцев, прибывших из Донецкой, Луганской областей и оккупированной территории Автономной Республики Крым, зарегистрировано 66662 человека. Из них 9 321 — мужчины, 20 306 — женщины, 16 785 — дети, 20250 — инвалиды и пожилые люди.

Напомним, региональный штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО функционирует при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области, который расположен по ул. Грязнова, 65 (первый этаж). Граждане также могут обратиться в штаб по телефону 787-94-31 или позвонить на бесплатные номера 101 и 112, из которых их переключат на областной штаб.