Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
После успеха в Хенгело запорожская бегунья отличилась в Москве
Поделиться

В Москве прошли соревнования международной легкоатлетической серии IAAF World Challenge meeting, «Moscow Challenge». Для легкоатлетов, которые съехались в российскую столицу, этот старт стал чудесной возможностью присмотреться к стадиону Лужники, на котором уже в середине августа будет проходить чемпионат мира по легкой атлетике. Среди тех, кто приехал протестировать обновленные Лужники,  были и запорожцы – бегуны Мария Ремень и Владимир Бураков,  и метательница копья Анна Гацько.

После успеха в Хенгело запорожская бегунья отличилась в Москве

Мария Ремень выступала на своей коронной 200-метровке.  Чемпионка Европы прошлого года подтвердила свой высокий статус, и несмотря на проливной дождь, который сопровождал финальный забег, сумела прийти к финишу первой, не на много отойдя от своего лучшего результата сезона (22.70) — 22,73 сек.

Как отметила сама Мария, она даже рада, что бежать пришлось по влажной дорожке. Так как теперь никакая погода во время чемпионата мира 2013 не станет для нее сюрпризом. Более того, спортсменка убедилась, что покрытие беговых дорожек в Лужниках остается качественным, даже в мокром виде. Так что, по мнению запорожской бегуньи,  на чемпионате мира стоит ожидать высоких результатов.

Что касается других запорожцев, то в шаге от медали остановилась метательница копья Анна Гацько. Показав результат 55,69 м запорожанка стала четвертой. А Владимир Бураков в беге на 400 м  финишировал седьмым в финале А (47,23 сек), пишет Проспорт.