Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Как будущие запорожские полицейские тесты сдавали
Поделиться

Как будущие запорожские полицейские тесты сдавали5 ноября в Запорожье прошли тестирование первые кандидаты в новую патрульную полицию, которых отобрали во время первого этапа, проходившего с 10 октября по 2 ноября.

«Индустриалка» пообщалась одним из 5,5 тысяч претендентов на должность патрульного.

— Было около ста человек, процентов 30 — девушки, — поделился с «Индустриалкой» 26-летний Николай, который ранее в правоохранительных органах не работал. — Нас разделили на четыре группы, развели в компьютерные кассы, раздали пароли к компьютерам и дали полтора часа на ответы. За это время мы ответили на 60 вопросов по пяти темам, среди которых самыми интересными были логика и математика за 5-7 классы. Вопросы были несложные. Полтора часа на них хватает. Были те, кто справился гораздо раньше. Я ушел за 10 минут до окончания этого времени.

— Ты как-то готовился к тестированию?

— Нет. Хотя говорили, что на сайте МВД есть примеры вопросов. Некоторые приходили на тесты с книжками, в частности по математике, и пролистывали их перед экзаменом.

— Списать на тестировании можно?

— Никто никому ничего не подсказывал. У всех разные вопросы, поэтому нет смысла подглядывать к соседу. Мобильный телефон мы полностью выключали и оставляли в сторонке на столе, за которым писали тест. С собой у нас были только листик и ручка. Все черновики заставляли оставлять там, с собой их нельзя было забрать.

— Какой вопрос запомнился?

— По математике были самые забавные вопросы. Например, Саше и Жене вместе 86 лет, а Саше и Мише — 109, сколько лет Жене.

— Когда будут известны результаты тестирования?

— Сколько ждать результат — неизвестно. Сказали смотреть вою электронную почту. Но в конце теста каждому показывало, на сколько вопросов он ответил правильно. Каждый вопрос — один балл. У меня было больше половины верных ответов.

— Почему ты решил идти в полицию?

— Хочется что-то изменить в нашей стране. Водить машину я умею, оружием пользоваться тоже. У каждой работы есть своя опасность, поэтому меня работа в полиции не пугает.

Кандидатов, которые пройдут тестирование, ждет экзамен по физподготовке, украинскому языку, психологические тесты и собеседование.

Как писала «Индустриалка«, первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, которая приехала на старт отбора патрульных, рассказала, каких сотрудников ждут в новой структуре, а каких будут увольнять.

Кто идет в полицию Запорожья, смотрите здесь.

Читайте также: Чего ждать в Запорожье: Харьковские полицейские рассказали о своей работе.

Напомним, запорожцев будут набирать и в киберполицию.