Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе симпатики "Оппозиционного блока" обещают устроить майдан
Поделиться

Сегодня под стенами мелитопольской мэрии снова прошел митинг под теми же лозунгами, что и 2 ноября. Горожане настаивали, что власть мешает провести первую сессию горсовета нового созыва.

В Мелитополе симпатики

Пока Мелитопольской городской избирательной комиссии не удается принять решение о проведении сессии горсовета VII созыва, для этого постоянно не хватает голосов. Именно это обстоятельство во второй раз вывело горожан на протестную акцию, которая прошла сегодня на улице Карла Маркса под зданием исполкома.

— На сегодня новоизбранным депутатам не дают возможности приступить к свои обязанностям, — отметил депутат Мелитопольского горсовета Виталий Кобка. — Чем это грозит городу? Приведу один пример, на зарплату бюджетникам не хватает около 5 миллионов гривен, этот вопрос может быть рассмотрен только на заседании сессии. Но если даже горсовет VII созыва сможет заработать только после второго тура мэрских выборов, то фактически к решению всех важных проблем Мелитополя мы сможем приступить не раньше середины декабря. Ведь должен быть избран секретарь совета, сформированы постоянные депутатские комиссии, разработан и утвержден регламент работы, а это займет не один день. Кроме того, у нас есть информация, что избирком может быть распущен, а это тоже может отсрочить начало работы городского совета.

На митинге также прозвучали призывы организовать под стенами мэрии майдан, если на следующей неделе горсовет нового созыва не начнет работу. Добавим, что представители Блока Петра Порошенко «Солидарность» и партии «Сильная Украина» в судебном порядке оспаривают регистрацию 10 кандидатов в депутаты Мелитопольского горсовета. В суде первой инстанции они проиграли, но подали апелляцию.
Фото из архива «ИЗ».


Комментарии читателей