Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
Сжигание листьев ухудшает экологическую обстановку в Запорожье
Поделиться

В Запорожье будут составлять административные протоколы и штрафовать людей, которые сжигают листья, ветки и другой мусор.

Сжигание листьев ухудшает экологическую обстановку в Запорожье

В последнее время жители всех районов Запорожья жалуются на удушливый едкий запах, который стоит на улице из-за того, что запорожцы, особенно жители частного сектора, жгут листву.

Как сообщает сайт мэрии, специалисты инспекции по благоустройству Запорожского городского совета напоминают запорожцам, что сжигание листьев и отходов наносит вред здоровью жителей города, а также ухудшает экологическую обстановку в городе. При сгорании листвы выделяются диоксин, который является вредным веществом, СО и окиси азота.

На нарушителей будут составлять протоколы об административных правонарушениях и штрафовать. Размер штрафа за нарушение правил составляет от 340 до 1360 грн. — для граждан и от 850 до 1700 грн. — для должностных лиц и граждан–субъектов предпринимательской деятельности.

Инспекция по благоустройству городского совета обращается к запорожцам с просьбой сообщать о фактах сжигания листьев по телефонам: 224-19-58, 224-19-14 или 102.

Как писала «Индустриалка,» дымящие листья – бич Запорожья и особенно его частного сектора.

Напомним, каждую осень город обрастает кучами опавших листьев.


Комментарии читателей

  • Запорожец

    Банда с МЭРии хочет спихнуть проблему с больной головы на здоровую. Проживая на бульваре, в частном секторе, я не разу за последние 20 лет не видел организованной вывозки листвы и веток. Хотя это, мелочное по деньгам и времени, дело. Его с успехом могут организовать квартальные. Надо выделить транспорт, указать время вывозки. В складчину, даже транспорт можно оплачивать! А так, во двор с улицы, заносить листву не будут, вот и жгут ночью! Со штрафами будут проблемы, т.к. это только через суд. А как судиться, если у самих "рыльце в пуху"!

  • Таня

    Организуйте вывозку листвы, хотя-бы, в частном секторе на центральных улицах и бульварах! Кучи — везде. Не сегодня, завтра люди начнут поджигать.