Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожской АЭС проходит корпоративная партнерская проверка
Поделиться

На Запорожской АЭС проходит корпоративная партнерская проверка5 и 6 ноября на Запорожской АЭС работает команда экспертов Всемирной ассоциации операторов АЭС (ВАО АЭС) в рамках корпоративной партнерской проверки (КПП) ГП НАЭК «Энергоатом».

Целью КПП является поиск наилучших путей решения производственных проблем, что ведет к повышению безопасности и надежности АЭС, а также выявление сильных сторон в деятельности, которые могут быть полезны другим эксплуатирующим организациям – членам ВАО АЭС. 

Команду партнерской проверки ВАО АЭС возглавил председатель комитета по гражданской безопасности АЭС Дукованы Алеш Йон (Чехия).

В состав команды экспертов на Запорожской АЭС вошли представители компаний -операторов атомных станций из США, Японии, Чехии, Болгарии.

С приветственным словом от ОП ЗАЭС выступил главный инженер – заместитель генерального директора Запорожской АЭС Федор Красногоров, который сказал, что для коллектива Запорожской АЭС имеет большое значение оценка лучших мировых специалистов в сфере атомной энергетики, это позволит повысить качество производственных показателей ОП ЗАЭС.

В ответном слове Алеш Йон подчеркнул, что миссии ВАО АЭС носят не инспекционный, а партнерский характер и рекомендации экспертов необходимы для достижения совершенства в безопасной эксплуатации атомных электростанций.

В ходе проверки эксперты посетили четвертый энергоблок АЭС, цех тепловой автоматики и измерений. Провели интервью с руководством ЗАЭС. Был проанализирован большой объем документации, регламентирующей деятельность ЗАЭС. Во время проверки эксперты также принимали во внимание результаты партнерских проверок АЭС, которые были проведены раньше. 


Комментарии читателей