Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
О Запорожской области могут заговорить в Брюсселе
Поделиться

О Запорожской области могут заговорить в БрюсселеСегодня Запорожье посетила делегация земли Саксония-Анхальт, которую возглавил Государственный министр и глава Государственной канцелярии земли Саксония-Анхальт Райнер Робра.

Делегация встретилась с руководством Запорожской области и обсудила вопросы сотрудничества и возможности обмена опытом. В ходе встречи председатель облгосадминистрации Григорий Самардак поблагодарил за помощь вынужденным переселенцам из зоны АТО, которая выделялась правительством Германии, рассказал, как проходит работа по децентрализации власти, затронул вопросы энергосбережения и торгово-экономического партнерства.

— Все сложности, через которые сейчас проходит ваш город, напоминает мне те сложности, которые нам пришлось преодолеть после объединения Германии в 1990 году, — отметил Райнер Робра. — Я думаю, что параллельность в развитии Запорожской области и земли Саксония-Анхальт прослеживается. Мы также занимались вопросом децентрализации. Заново пришлось изучать вопросы коммунального самоуправления. Важной задачей для нас тогда и для вас сейчас является оживление гражданского общества. Мы доказали, что можем своими силами покрывать наши потребности в энергоресурсах, используя альтернативные источники. Мы также получили большой опыт эффективного использования энергоресурсов в жилых домах и других помещения.

Представители иностранной делегации готовы поделиться своим наработанным опытом, продолжить и расширить свое сотрудничество, но Запорожская область должна опираться на реализацию собственных резервов.

О Запорожской области могут заговорить в Брюсселе

— Когда Германия объединилась, никто не ждал нас, — говорит Райнер Робра. — Мы должны были входить в рынок и завоевывать его. Нам помогло то, что мы имели широкую промышленную базу. У нас одинаково было развито, как сельское хозяйство, так и промышленность.

Иностранные специалисты готовы помочь, если запорожцы решат сделать Хортицу природным или культурным наследием ЮНЕСКО, а также планируют изучить потенциалы украинцев в сфере науки и образования.

О Запорожской области могут заговорить в Брюсселе

— Я думаю, что предложенный материал, с которым мы предлагаем ознакомиться, подвинет нас к подписанию меморандума о сотрудничестве.
Райнер Робра также напомнил о приглашении запорожской делегации в Магдебург.

О Запорожской области могут заговорить в Брюсселе

— Если вы захотите презентовать свою область в Брюсселе, то у земли Саксония-Анхальт там есть свое представительство, — подчеркнул Райнер Робра. — Мы приглашаем вас, чтобы совместно могли рекламировать Запорожскую область.

О Запорожской области могут заговорить в Брюсселе
О Запорожской области могут заговорить в Брюсселе

Ищите игрушку для малыша Робокар Поли? В интернет-магазине http://eurotoy.com.ua/brands/robocar-poli вы найдете всех персонажей мультика Робокар Поли. У нас выгодные цены, качественную и очень быструю обработку заказов.


Комментарии читателей