Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
Жительница Запорожской области стала жертвой "банковских работников"
Поделиться

Жительница Запорожской области стала жертвой За вчерашний день, 4 ноября, подразделения ГУМВД Украины в Запорожской области зарегистрировали 702 заявления и сообщения. За сутки с признаками уголовного преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований 87 сообщений, из которых 4 мошенничества.

Несмотря на постоянные предупреждения сотрудников милиции, жители Запорожья и области продолжают попадаться на уловки мошенников, который представляются сотрудниками банка.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в Энергодарский ГО ГУМВД обратилась 61-летняя женщина, с заявлением, что 13 октября на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Мужчина сообщил, что в системе банка произошел сбой, а для восстановления и настройки базы данных клиентов, необходимо назвать номер карты и другие конфиденциальные данные. Женщина, несмотря на здравый смысл, сообщила эти данные мошеннику. Когда же узнала, что с карточки сняты деньги в сумме 1092 гривны, обратилась в милицию.

Правоохранители внесли сведения в ЕРДР по признакам ч.1 ст. 190 «Мошенничество». Проводится досудебное следствие.