Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожцы услышат музыку Солнца
Поделиться

В муниципальном театре танца впервые поставили абстрактный спектакль

Запорожцы услышат музыку Солнца
Актер театра танца Олег Григорьев и главный режиссер Андрей Романов

17 сезон в муниципальном театре танца под руководством Ларисы Неверовой открывают сегодня во Дворце культуры «Орбита» премьерой хореографического спектакля «Белое и черное».

Премьера хореографического спектакля «Белое и черное» муниципального театра танца состоится в ДК «Орбита» 5 и 6 ноября, начало в 18.30. Продолжительность спектакля – 50 мин. Билеты – 35-50 грн. Тел. 233-10-87.

Запорожцы услышат музыку Солнца— Это авторский, очень абстрактный спектакль, — говорит главный режиссер театра танца, автор либретто Андрей Романов. — У нас было много вариантов, мы остановились на самом непонятном. В спектакле задаем вопрос: можно ли, чтобы цвета-антагонисты, противоположные энергии существовали в гармонии, и намекаем, что это возможно.

— Хотя наш театр не является экспериментальным, но стараемся, чтобы в каждом нашем спектакле была какая-то изюминка, свой эксперимент, — рассказывает заместитель директора театра Елена Плеханова. — Этот спектакль сам по себе эксперимент, потому что впервые Ларисой Неверовой (она не смогла быть на пресс-конференции. — С.О.) была поставлена задача создать абстрактный спектакль.

И у нас впервые такие лаконичные костюмы — легкие, летящие, использованы только черный и белый цвета. Мы хотим донести мысли до зрителя языком современной хореографии (стиль — модерн-джаз) и языком музыки, которая служит вторым средством выразительности.

Запорожцы услышат музыку Солнца

В фонограмме прозвучит классическая музыка современных композиторов. Но будет и еще один эксперимент — в фонограмме использована музыка Солнца. Ученые записали вибрации, которые переложены на звуки, и мы попытались положить их в основу фонограммы.

Несмотря на то что в театре есть блестящие солисты, в этом спектакле главных ролей нет. Все 16 артистов балета работают в разных сюжетах, в разных эпизодах. Хотя спектакль абстрактный, но сюжет все равно есть. Это несколько историй, объединенных одной идеей.


Комментарии читателей