Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожской АЭС внедряется «Гамлет»
Поделиться

На Запорожской АЭС внедряется «Гамлет»На Запорожской АЭС планомерно внедряется автоматизированная информационная система учета и планирования обучения «Гамлет». Впервые она была разработана командой программистов Хмельницкой АЭС, после чего стала применяться на всех атомных станциях Украины.

Система успешно и совершенно оправдано применяется уже практически на всех отечественных АЭС. На Запорожской АЭС она находится на этапе тестирования. Процесс этот довольно длительный, потому что система тестируется по модулям, сообщает информационный центр ОП «ЗАЭС».

Данная база данных будет установлена на рабочих местах инженеров по работе с персоналом во всех структурных подразделениях ОП ЗАЭС. И при разработке годовых планов-графиков работы с персоналом на 2016 год подразделения смогут видеть эту информацию и, исходя из своих потребностей, выбирать необходимые курсы и период обучения для своего персонала. Эта работа будет выполняться в тесной координации с учебно-тренировочным центром.
Это существенно экономит время не только персонала учебно-тренировочного центра, но и всей станции.

Система «Гамлет» позволяет также автоматизировать все статистические отчеты, рабочее место табельщиков, экономистов, библиотекарей и мн. др. Потенциал у нее довольно велик. Она включает в себя журналы дефектов и заявок, администрирование систем, что позволит руководителям не только составлять планы работ для инструкторов, но и отслеживать их выполнение. В любом подразделении инженер по работе с персоналом сможет открыть базу и проконтролировать, находится ли работник на обучении в данное время, или нет. Кроме того, можно будет с легкостью ознакомиться с информацией по обучению каждого из работников, пройденному ранее. Осталось только внедрить и запустить эту систему в работу на полную мощность.

В перспективе Запорожская АЭС придет к созданию единой базы данных знаний, которая будет содержать полную информацию о персонале, обучении, заявках и т.д. Она будет связана с порталом НАЭК «Энергоатом» и позволит оперативно обмениваться документами на одном ресурсе.


Комментарии читателей