Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожской ДЖД появилась малышка Бэмби
Поделиться

В зооуголке Детской железной дороги — пополнение, причем очень красивое: 8 июня на свет появился детеныш пятнистых оленей. Об этом «Индустриалке» рассказал начальник Запорожской ДЖД Михаил Черненький.

На Запорожской ДЖД появилась малышка БэмбиЭто уже второй ребеночек у красивой парочки — первая малышка родилась 22 июля прошлого года, и сейчас она, подросшая, бегает по вольеру вместе с родителями и младшей сестричкой.

— Самка и самец появились у нас в феврале 2010 года, — рассказал «Индустриалке» зоотехник ДЖД Александр Фокин. — Мы их взяли по обмену, а нам рассказали, что оленей поймали в Киевской области.

По словам Александра, рождение детенышей у оленей — это нормальное природное явление, животные размножаются, если их все устраивает. Малышка, появившаяся на свет с ярким окрасом «в крапинку», пока кормится материнским молоком, если же она быстро пойдет в рост, то начнет щипать травку и привыкать к взрослой пище.

На Запорожской ДЖД появилась малышка Бэмби— Александр, а есть ли у оленей имена?

— Нет, дети зовут их Бэмби.

Потешное потомство произвели на свет и вьетнамские свинки, которых в вольере бегает приличное количество. Первых троих поросят, как рассказал Александр Фокин, в зооуголок принес горожанин, которому их презентовали в Год свиньи. Двоих дала «Запорожсталь», еще двух подарили горожане, которые заводили «хрюшек» как домашних животных, но потом им стало жалко пускать «членов семьи» под нож.

 

Так что если в выходной надумаете пойти с детворой на Детскую железную дорогу, обязательно подойдите к вольерам с пятнистыми оленями и вьетнамскими свинками.


Комментарии читателей