Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Увеличение периода навигации обеспечит речпорт работой, а Запорожье – поступлениями в бюджет
Поделиться

Увеличение на два месяца нормативного периода навигации обеспечит Запорожский речной порт работой, а город – бюджетными поступлениями. Об этом заявил кандидат в мэры Владимир Буряк на встрече с трудовым коллективом предприятия.

Увеличение периода навигации обеспечит речпорт работой, а Запорожье – поступлениями в бюджет

Сотрудники речпорта отметили, что поднимали этот вопрос давно, в том числе – и на уровне профильного министерства, однако период навигации продлен не был.

— К каждому приказу следует подходить взвешенно – исходя из тех же погодных условий, которые у нас существуют. Поэтому считаю, что период навигации вполне можно продлить еще на два месяца. А для этого следует садиться за стол, обсуждать ситуацию и принимать решения, выгодные для всех. Этим и должна заниматься городская власть, отстаивая интересы Запорожья и его предприятий на государственном уровне. И если мэр крупного города захочет быть услышанным – его обязательно услышат, — сказал Владимир Буряк.

Трудовой коллектив возлагает надежды на то, что посредником между предприятием и центральной властью может стать новая городская власть и новый мэр, которые будут отстаивать интересы Запорожья на государственном уровне.

Бригадир комплексной бригады с 32-летним стажем работы в порту Александр Мироненко рассказал, что коллектив надеется, что новая власть повернется к ним лицом и начнется нормальное взаимовыгодное сотрудничество.

— Очень надеемся, что новым мэром Запорожья станет Владимир Буряк, — говорит бригадир. – Знаем его давно, как крепкого хозяйственника. И видим, что он, решая производственные задачи, никогда не забывает и о людях, всегда вникает и в социальную сферу, беспокоится о жилье, зарплате. Он знает и понимает существующие в городе проблемы, видит пути их решения. Думаю, нас ждет хорошее будущее. Поэтому мы ждем второго тура голосования и надеемся, что победа будет за нами. Что наш город будет процветать и займет достойное место в Украине.

Запорожский речной порт основан в 1934 г. является одним из крупнейших портов на Днепре. Он принимает и отправляет грузы в порты Черного, Средиземного морей, рек Днепр и Дунай. Здесь трудятся более трехсот человек.