iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье сотрудники СБУ разоблачили коррупционную схему отчуждения имущества
Поделиться

В Запорожье сотрудники СБУ разоблачили коррупционную схему отчуждения имуществаСотрудники Службы безопасности Украины разоблачили коррупционную схему отчуждения имущества одного из проектных госпредприятий Запорожья на 18 млн гривен.

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, должностные лица госпредприятия заключили несколько фиктивных договоров с коммерческими структурами из соседней области для выполнения ряда проектно-конструкторских работ. Сотрудники спецслужбы выяснили, что якобы необходимая документация уже была разработана специалистами госпредприятия. Чиновники передали ее бизнесменам для подтверждения «выполненных» по договорам работ.

В результате сделки государственная структура осталась «должной» предпринимателям 18 млн гривен. Для взыскания задолженности коммерсанты обратились в суд, и в качестве возмещения претендовали на недвижимое имущество госпредприятия, оцененное значительно ниже рыночной стоимости.

Благодаря своевременному вмешательству правоохранителей реализацию коррупционной схемы блокировано. В ближайшее время незаконные судебные решения будут отменены, а имущество возвращено в собственность государства.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности должностных лиц, причастных к хищению госимущества.