Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский дзюдоист завоевал «бронзу» международного турнира
Поделиться

Запорожский дзюдоист завоевал «бронзу» международного турнираГеоргий Зантарая стал бронзовым призером Grand-Slam в Абу-Даби.

В Абу-Даби прошел турнир по дзюдо престижной мировой серии Grand-Slam. В составе сборной Украины участие в нем принимали трое запорожцев — Георгий Зантарая (- 66 кг), Вадим Синявский (-90) и Марина Черняк (-48).

Вадим и Марина проиграли уже в стартовых встречах. Вадим Синявский уступил венгру, а Марина Черняк — китаянке. А вот Георгий Зантарая сумел повторить свой недавний успех на Grand-Slam в Париже, сумев второй раз за две недели подняться на пьедестал почета этого престижного турнира.

В стартовом поединке Георгий Зантарая был сильнее дзюдоиста из Алжира, затем победил бельгийца и канадца. А вот в полуфинале украинец проиграл чемпиону Олимпийских Игр, россиянину Арсену Галустяну. Соперник иппоном отправил Георгия в утешительный финал всего за 23 секунды.

В «бронзовом» поединке соперником нашего дзюдоиста стал еще один российский спортсмен — Камаль Хан-Магомедов, в непростом противостоянии сильнее был Георгий.

В медальном зачете украинская сборная заняла 12 место среди 88 команд. В копилке нашей команд кроме бронзы Зантараи, оказалось серебро, заработанное Яковом Хаимо в весе +100 кг. На седьмом месте завершили соревнования Сергей Дребот (- 73 кг) и Светлана Яремка (+78 кг).