Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы перечислили больше 3 млрд грн в местную казну
Поделиться

Запорожцы перечислили больше 3 млрд грн в местную казнуЗа 10 месяцев плательщики Запорожской области направили в местные бюджеты 3,1 млрд грн, что на 887 млн ​​грн или на 40% больше, чем в прошлом году (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье). Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

— Больше всего запорожцы перечислили налога на доходы физических лиц — 1,6 млрд грн, — рассказал начальник главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин. — Уровень соответствующего периода прошлого года превышен более чем на 290 млн грн или на 22%. От платы за землю поступило 514 млн грн. Поступления выросли на 96 млн грн или на 30%.

Поступило также 303 миллиона гривен акцизного налога по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров.

Налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (в том числе транспортного налога) уплатили более 34 миллионов гривен.

Кроме этого, в местные бюджеты поступило 60 млн грн рентной платы за специальное использование воды и 40 млн грн за пользование недрами, что также превышает уровень прошлого года на 13% и 53% соответственно.

Среди районов лидируют плательщики Энергодарской ОГНИ, которые направили в бюджеты — 420 млн грн, плательщики Мелитопольского ОГНИ оплатили 355 млн грн и плательщики ГНИ в Орджоникидзевском районе Запорожье — 317 млн грн.