Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2015, Запорожье
Владимир Буряк: «Городская власть и запорожские предприятия обязаны быть партнерами»
Поделиться

Владимир Буряк: «Городская власть и запорожские предприятия обязаны быть партнерами»Запорожье имеет возможность вдвое сократить расходы электроэнергии на наружное освещение города. Соответствующее оборудование готово поставить местное предприятие – ЗАО «Светотехника», продукция которого освещает города не только Украины, но и Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Молдовы, России. Например, результатом сотрудничества с горсветом Душанбе стала реализация проекта по освещению столицы Таджикистана.

Дело за проведением прозрачного тендера. О неиспользованных нынешней властью возможностях в аспекте энергоэкономии стало известно в ходе визита на предприятие Владимира Буряка, который состоялся по приглашению трудового коллектива.

По словам начальника производства Сергея Беляева, штат предприятия, специализирующегося на изготовлении светильников для наружного, промышленного и бытового освещения, насчитывает около 100 человек. Светильники выпускают универсальные, подходящие для решения всех задач и соответствующие европейским стандартам. Есть в ассортименте и немало собственных разработок «Светотехники». Однако оборудование в цехах используется хотя и надежное, но достаточно старое. Обновить его не позволяет небольшое количество заказов со стороны города.

Председатель правления «Светотехники» Владимир Фоминых добавляет, ресурс производственных мощностей позволяет увеличить объем выпускаемой продукции в 3-4 раза.

Сергей Беляев поддерживает руководителя: «Наше предприятие специализируется на производстве осветительных приборов для наружного и внутреннего использования с соблюдением европейских стандартов качества. Основную часть заказов составляют заявки «Запорожстали», «Криворожстали», Мариупольского меткомбината имени Ильича. Городские заказы составляют всего 5-8% нашей продукции. Если бы тендеры проводились прозрачно и справедливо, мы уверены, что победили бы, так как наши светильники не только надежные, но и экономные».

Главное пожелание почти ста членов трудового коллектива «Светотехники» новой городской власти – построение взаимовыгодного сотрудничества и обеспечение заказов, которые позволят гарантировать занятость сотрудников.

— К сожалению, предприятие загружено не на полную мощность, при этом чиновники не пытаются внедрять энергосберегающие технологии и экономить средства налогоплательщиков при освещении улиц и парков, — сказал Владимир Буряк. – Власть обязана проводить прозрачные тендеры, чтобы подобные предприятия могли работать на полную мощность и приносить пользу городу и горожанам.

Работники «Светотехники» верят, на посту городского головы Владимир Буряк реализует заявленные намерения. Мастер участка сборки Лариса Самойленко убеждена, мэр должен уделять внимание проблемам предприятий и горожан. «Владимир Буряк уже сделал для города немало полезных дел, и после встреч с ним сложилась уверенность в том, что этот человек слов на ветер не бросает», — заявила она.