Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье в квартире иностранца нашли наркотики и целый арсенал оружия
Поделиться

В Запорожье в квартире иностранца нашли наркотики и целый арсенал оружияГражданин Грузии, у которого ранее были проблемы с законом, в Запорожье стал членом одной из криминальных группировок, а при обыске его квартиры оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Милиционеры все же провели обыск и задержали подозреваемого.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в квартире иностранца были найдены автомат Калашникова, 173 патрона различных калибров, 7 винтовок, в том числе три — с оптическим прицелом, пистолет «ТТ», револьвер «Наган», граната РГД-5 и граната Ф-1, две свето-шумовые гранаты, дымовая шашка, электрошокер, маска-балаклава.

Кроме оружия, у него изъяли технические устройства для взлома квартир и проникновения в автомобили, а также наркотические средства: три зип-пакета с психотропным веществом «метамфетамин» общим весом более 15 грамм и медицинский шприц, заполненный «ацетилированным опием».

Правоохранители получили информацию о том, что разыскиваемый за совершение ряда преступлений злоумышленник находится в одной из квартир по ул. Лобановского. Стражам порядка стало также известно о новых преступных планах иностранного гражданина. Поэтому после получения ордера на обыск его квартиры, правоохранители посетили грузина. Криминальный авторитет подготовился к встрече с милицией — он пытался заблокировать вход и применить огнестрельное оружие. В свою очередь оперативники действовали мгновенно: преступник не успел среагировать и открыть огонь на поражение.

Все изъятое в квартире иностранца направлено на экспертизу в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Запорожской области.

В Запорожье в квартире иностранца нашли наркотики и целый арсенал оружия

Подозреваемый задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Продолжается досудебное расследование сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

В Запорожье в квартире иностранца нашли наркотики и целый арсенал оружия

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей