Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области задержали подозреваемого в убийстве пенсионера
Поделиться

В Запорожской области задержали подозреваемого в убийстве пенсионераСотрудники Энергодарского ГО ГУ МВД Украины в Запорожской области установили личность и задержали мужчину, который ночью 25 октября причинил телесные повреждения повлекшие смерть жителя города.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 25 октября в 03:40 в Энергодарский горотдел милиции поступило сообщение, что по улице Казацкой на дороге лежит труп мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Осмотрев труп неизвестного, правоохранители обнаружили признаки насильственной смерти. Никаких документов, удостоверяющих личность, пострадавший при себе не имел.

Сведения о происшествии было внесено в ЕРДР и начато досудебное расследование уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В тот же день, сотрудники уголовного блока установили личность потерпевшего. Им оказался 61-летний гражданин.

Во время проведения первоочередных следственных действий, работники горотдела: провели поквартирный обход близлежащих домов, опросили всех возможных свидетелей происшествия.

В ходе расследования милиционеры установили, что телесные повреждения, от которых умер мужчина, нанес 26-летний ранее судимый житель Энергодара. Злоумышленник несколько раз ударил потерпевшего, от чего он упал, а когда начал подниматься снова был жестоко избит.

Следователем следственного подразделения Энергодарского МВ событие было переквалифицировано на ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас мужчине уже сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения. После завершения следственных действий материалы будут направлены в суд. Он и определит наказание, за которое правонарушитель получит согласно санкции статьи — от 7 до 10 лет лишения свободы.


Комментарии читателей