Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы смогут экономить на газе не в ущерб себе
Поделиться

Правительство Украины установило социальную норму потребления газа в размере 1 тысячу 200 кубометров на весь отопительный сезон. Таким образом жители Запорожской области могут сами определять количество газа, который используется в рамках социальной нормы ежемесячно на протяжении отопительного сезона.

Запорожцы смогут экономить на газе не в ущерб себе

Как отметил сегодня во время брифинга в ОГА директор департамента социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации Игорь Мещан, если раньше была ежемесячная социальная норма, то теперь норма на весь отопительный сезон.

По его словам, ранее в случае экономного использования газа в октябре (если погода теплая и отопление практически не использовалось) сэкономленное количество газа не «переносилось» на следующий месяц.

— Сегодня ситуация другая. Если ты в октябре сэкономил 100 кубов, а в феврале будут морозы, можно добавить сколько хочешь, главное не выйти за социальную норму 1 тысячу 200 кубометров, — сказал чиновник.

При этом, по словам Игоря Мещана, в феврале 2016 года правительство намерено оценить реальные расходы населения газа для отопления, после чего в случае необходимости (если зима будет холодной) уровень социальной нормы может быть увеличен.

Напомним, как писала «Индустриалка», с началом отопительного сезона запорожцы ринулись оформлять субсидии.